Пятница, 26.04.2024, 01:07
МАДОУ ""
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
70 лет Победы
БЕЗОПАСНОСТЬ

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 148
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С 20 – ТИ ДНЕВНЫМ МЕНЮ 
НА ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД
1. Воспитанники Учреждения получают питание в зависимости от времени пребывания в Учреждении: · завтрак; · обед; · фрукты; · уплотненный полдник. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых вещества.
2. Распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона питания детей на отдельные приёмы пищи распределяются следующим образом, исходя из требований санитарных норм и правил: · завтрак – 20 % · обед – 35 % · уплотненный полдник – 30 % -35%
3. Объем пищи, и выход блюд соответствует возрасту ребенка.
4. Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным 20-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых СанПиН среднесуточных норм питания, для двух возрастных категорий с 2 лет до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим Учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно состоять 1 : 1 : 4 соответственно.
5. На основе примерного 20-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим детским садом.
6. Для детей в возрасте от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет меню-требование составляется отдельно. При этом учитываются: · среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы; · объём блюд для этих групп; · нормы физиологических потребностей; · нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов; · выход готовых блюд; · нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд; · данные о химическом составе блюд; · требования Роспотребнадзора в отношении запрещённых продуктов и блюд, использование которых может стать причиной возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления; · сведения о стоимости и наличии продуктов.
7. Примерное меню содержит информацию о количественном составе пищевых и энергии по каждому блюду, приёму пищи, за каждый день и в целом за период его реализации. Наименование блюд и кулинарных изделий соответствуют их наименованиям, указанным в используемых сборниках рецептур. При наличии названий, которые не отражают состава блюд (салат витаминный), в ежедневном меню указываются все ингредиенты блюда.
8. Ежедневно в меню включается: молоко, кисломолочные напитки, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты входят в меню 2-3 раза в неделю.
9. При отсутствии каких-либо продуктов в целях полноценного сбалансированного питания разрешается производить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённой СанПиН 2.4.1.2660-10 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.
10. На основании утверждённого примерного меню ежедневно составляется меню установленного образца с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения. На каждое блюдо ведущим технологом МКУ «ЦО» разработаны технологические карты (по фор­ме в соответствии с приложением 11 СанПиН  2.4.1.3049-13)
11. Питание детей должно соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определённых способов приготовления блюд, таких как, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдается установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Форма входа
Календарь
ПОРТФОЛИО
  • Старший воспитатель Романюк О.В.
  • Учитель-логопед Токарева Н.Г.
  • Воспитатель Алекберова А.М.
  • 22 группа "Буратино".
  • Воспитатель Алмаксудова Г.М.
  • Воспитатель Минкевич Н.Н.
  • Воспитатель Филатова И.А.
  • КНИГА ПОЧЕТА
  • Филатова И.А.
  • АРХИВ ЗАПИСЕЙ
    МАСТЕРИМ ВМЕСТЕ
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ОВОЩЕЙ
  • ПОДЕЛКИ ИЗ НИТОК
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БРОСОВОГО МАТЕРИАЛА
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ТЕСТА
  • ПОДЕЛКИ ИЗ МАКАРОН
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИЛИНА
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ПРИЩЕПОК
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ТАРЕЛОК
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГОФРИРОВАННОЙ БУМАГИ
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГЛИНЫ
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГОФРОТРУБОЧЕК
  • ТЕХНИКА АЙРИСФОЛДИНГ
  • ТЕХНИКА КУСУДАМА
  • ТОРЦЕВАНИЕФ
  • ОРИГАМИ
  • КВИЛИНГ
  • ИГРАЛОЧКА
  • РАСКРАСКИ
  • ДИДАКТИЧЕСКИЕ ИГРЫ
  • РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ
  • СКАЧАТЬ КАРТИНКИ-РАСКРАСКИ
  • КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
    Праздники России
    ДРУЗЬЯ САЙТА
  • МБДОУ д/с "Чебурашка"